Apa benar bisnis online itu menghasilkan ?

Apa benar bisnis online itu menghasilkan“Mas aku dah dua tahun belajar bisnis online kok belum menghasilkan ya?”

“Jangan – jangan bisnis online itu penipuan ya?”

Pertanyaan – pertanyaan seperti itulah yang sering ane and teman2 ane dengar dari “pemula” atau bahkan agan2 sendiri juga pernah berfikiran seperti itu?.

Bisnis Online atau Bisnis Internet itu pada dasarnya sama dengan Bisnis Offline, perlu kerja keras beserta modal untuk membangunnya. Tapi sebagian besar orang berfikiran klo bisnis online itu enak, tinggal ongkang ongkang kaki dapat duit .

Apakah itu salah?
Tidak,,, itu benar kok, contoh orang yang adsensenya sudah ribuan dollar perbulan dia bisa membayar penulis (writer) puluhan atau ratusan dollar untuk mengurus blognya .

Yang perlu kita luruskan adalah tentang pengertian bisnis online. Sama dengan Offline, yang namanya bisnis itu jika sudah tidak banyak yang kita kerjakan, akan tetapi system yang kita bangun telah bekerja untuk kita. Contoh, seorang juragan bakso mempunyai beberapa ataupun banyak karyawan yang di sebar di berbagai cabang baksonya, itu baru yang namanya bisnis yaitu system yang bekerja untuk kita.

Klo kita belum punya sistem di dunia online jadi kita belom di sebut sebagai pebisnis online. Lha lantas apa yang kita harus kita lakukan? Bisa saja kita langsung mempunyai bisnis online, contoh kita bisa main2 ke flippa.com and beli blog yang sudah punya profit, tapi tentunya harganya sangat mahal apalagi buat kita2 yang modalnya pas2an

Menurut ane ada 3 tingkatan atau golongan kita di internet.

1. Bermain Internet

Nah ini dia yang paling sering kita lakukan, selama kita di depan layar computer ataupun laptop seringkali kita hanya bermain2 browsing ke sana ke sini, facebookan chatting dll bener gak Gan? Kalau sudah begini apakah mungkin kita bisa menghasilkan dari internet ? Nah lantas gmn gan? Yuk lanjut ke nmr dua ya

2. Kerja Internet

Yuk kita liat berapa jam pada umumnya orang kerja? Rata2 adalah 8 jam kerja. Nah sekarang kita tanya pada diri sendiri….
Berapa jam kita bekerja di internet dalam satu hari?
Trus apakah harus 8 jam kita bekerja?

Enaknya di internet itu kita sendiri yang jadi bos atas diri kita sendiri, jadi mau bekerja berapa jam pun itu terserah kita

Tapi karena alasan itu pula kita jadi tidak fokus. Nah sebelum kita bisa melangkah ke nmer 3, kita harus benar2 mau bekerja and berjuang membangun aset bisnis internet kita nantinya.

Ingat, tidak ada yang instan, bekerja di internet salah satu contohnya adalah kita membangun blog dan merawatnya agar banyak pengunjungnya.

3. Bisnis Internet

Sebagai contoh seumpama blog kita sudah ramai pengunjungnya and adsense kita sudah banyak penghasilan perharinya maka kita bisa menikmati hasil kerja keras kita Kerjanya jadi agak nyantai, tapi jangan terlena…. semua bisnis ada resikonya, seperti di banned adsense ataupun blognya.

Nah setelah semua uraian di atas kini agan2 udah tau kenapa kita “belum” menghasilkan dari internet meski dari dulu kita mengenal internet? Itu semua karena kita terlalu banyak bermain main di internet, bukannya bekerja untuk membangun bisnis internet kita he…3x

Mulai Sekarang Yuk Semangat Membangun Kerajaan Bisnis nantinya
Perbanyak ASET BISNIS KITA

 

Kata kunci dari search enggine

duplikat online,apa itu duplikat online,apakah duplikat online penipuan,contoh duplikat online,duplikat online penipuan,tentang masaku bisnis online

17 thoughts on “Apa benar bisnis online itu menghasilkan ?

  1. benar mas, kalo udah didepan laptop bisa ngalor ngidul, makanya harus fokus dan action ya, biar kita punya kerajaan bisnis, salm kenal mas mohan

  2. Artikel yang bagus, sehingga membuat saya berpikir kembali dan menata kembali apakah selama ini bisnis online yang saya rintis salah arah. Matur nuwun mas Mohan, salam sukses

  3. Mungkin saya termasuk yang bertanya tanya apakah bisnis internet bisa membuat saya bisa berubah secara ekonomi? saya sdh mulai dari tahun 2008 tapi sampai saat ini o besar. apa mungkin benar, saya tidak focus sehingga mudah tertarik dengan bisnis online ini, itu, jadi malah bingung gak karuan.

  4. betul banget tuh mas, intinya tergantung niat awal kita, mau main2, sekedar bekerja, atau benar2 bisnis. Seorang nubitol pun bisa jadi mastah kalo niat nya bener2 pengen jadi mastah, iya kan…

  5. saya sudah 1 th terjun ke dunia IM, memangbelum ada hasil yg nyata saya dapat rasakn tetapi saya tetap brekeyakinan semua indah pada waktunya. Saya sangat yakin bahwa usaha ini akan menghasilkan tidak akan ada yg sia2 ketika kita serius menjalaninya.

  6. emang harus fokus, tapi sering tergiur pindah haluan gara gara screenshot earning gede awkakaka, tapi terkadang screenshot earning juga berguna biar kita jadi semangat fokus dalam bisnis online :)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>