Sukses di Bisnis Online

Setelah kemaren ane sharing tentang ‘Gagal di Bisnis Online‘ tentu ga lengkap dong kalau ngga sharing gimana cara sukses di bisnis online. Di artikel itu ane udah cerita juga gimana cara mengatasi kegagalan tersebut tapi yang ini lebih lengkap mungkin ya. Ane memang belumlah sesukses agan-agan sekalian mungkin. Ane juga masih belajar tetapi seiring ane belajar, ane juga pengen berbagi apa yang ane ketahui. Sapa yang tau ternyata berguna buat agan-agan, atau agan bisa kasi feedback buat ane juga untuk berkembang.

Gimana tips suskes di bisnis online?

TAKE ACTION – itu satu-satunya cara!

Nah, sekarang kita ngomongin TAKE ACTION tapi gimana caranya ya? Tips berikut ini berdasarkan pengalaman ane sejak awal menekuni bisnis online hingga sekarang. Semoga agan-agan bisa mengambil hikmahnya.

sukses bisnis online

1. Mau ngerjain apa aja.
Hampir sama dengan pengangguran di dunia offline, kalau kita ngga punya kerjaan dan mepet butuh uang untuk memenuhi kebutuhan hidup, apa yang agan akan lakukan? Kalau ane sih bakal mau ngerjain apa aja. Begitu juga dengan bisnis online.

Duit pertama ane dari Internet adalah $1! Waktu itu ane ngerjain komentar ke web-web yang rame dan bikin link ke website seseorang dan dikasih $1. Waktu itu ane nyelesain pekerjaan itu dalam waktu 4 jam hanya untuk $1. Hanya? Sebenernya itu adalah langkah yang paling menentukan hidup ane.

2. Mau berkembang dan belajar
Dari situ ane mikir untuk buka jasa komen dan akhirnya berkembang. Ane nyoba berbagai cara supaya sukses di bisnis online dengan beberapa jenis bisnis online. Tapi seperti ane singgung di artikel sebelumnya, ane ngga maen serobot semuanya langsung dimaenin tapi secara bertahap.

Kita bisa belajar dari mana aja, ane rajin searching dan mencoba untuk berkenalan dengan master-master di Adsense-id khususnya. Malu? Tipsnya adalah RENDAH HATI. Untuk bisa mulai berteman dan belajar serta mengambil ilmu para mastah adalah mengakui diri kita itu ‘di bawah’ dan mau belajar.

;)

3. Jangan lupa sedekah
Uda menjadi rahasia umum para mastah yang sukses di bisnis online adalah: MAKIN BANYAK MEMBERI, MAKIN BANYAK MENERIMA. Ane juga yakin dengan banyak sedekah, kita akan dapet rezeki banyak. Belum lagi perasaan senang hati yang kita dapet pas memberi kepada orang lain. Ada perasaan lega yang bisa bikin ane makin konsentrasi dan semangat untuk menekuni bisnis online dan amin sampai sukses.

Sedekah itu juga bukan hanya bentuk uang tapi juga bentuk dukungan. Mungkin agan-agan jarang dapet sharing dari ane ya. Hehehehe. Tapi agan bisa dateng ke rumah kalau mau diskusi (khusus yg dah pernah ketemu ya). Mulai sekarang ane juga usahain untuk terus sharing di blog ini, jadi jangan sungkan-sungkan untuk ngajak diskusi ya.

4. Gagal bukan akhir
Namanya manusia, gagal itu wajar. Ane juga pernah gagal jual produk kaga laku. Tapi kalau kita menyerah, itu artinya agan belum tahu dan tidak akan pernah merasakan kegagalan lainnya! Hehehehe.

Tapi satu paragrap dari ane buat agan-agan semua adalah:

Sukses di bisnis online itu bergantung pada persepsi agan kok. Ngga mesti harus seperti mastah-mastah yang uda dibilang sukses, agan juga bisa dibilang sukses kalau sudah bisa mengecap manis dan bahagianya bisnis online. BAHAGIA.

18 thoughts on “Sukses di Bisnis Online

  1. Salut sekali buat mastah yg satu ini, bersedekah bukan cuman dengan uang, berbagi ilmu merupakan sesuatu yang tidak ternilai harganya, terutama buat newbie seperti saya ini..
    Mohon ijin untuk bookmarks blog ini, biar ane gampang nyarinya…

  2. Makasih saya jd terinspirasi untuk lanjutkan bisnis Online, yang sdh bertahun2 tapi blm sukses dan blm menemukan guru. Salam Sukses

  3. mas themes wp news fast loading kok habis ya… tolong dong pesan 3 di emailkan aja ke email saya alamboys_sbs at yahoo.co.id soalnya mau ganti tema saya yang berat sekali loadingnya …
    thanks ya … di tunggu kabar secepatnya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>