Theme Baru Semangat Baru!

Agan-agan yang udah komen atau sekadar berkunjung ke blog pribadi ane MohanHarianto.com ada ngerasa beda karena blog ini sempat tampil dengan keadaan yang berbeda-beda. Ane harus akui sekarang ane berada di tahap ingin mem-branding diri. Bahasa pancen oke ye? Biar terasa agak profesional dikit. Hehehe.

Ane sempet bingung juga gimana cara ngerapiin dan supaya theme wordpress yang ane pake bisa fungsional sekaligus eye-catching. Step by step memilih theme wordpress yang ane pilih adalah dimulai dari:

1. Memilih Theme

Yang pasti dan yang terutama. Setelah ane liat-liat theme sebelumnya ane kok ya ngerasa theme-nya kurang rapi dan kurang sreg. Setelah nyari sana-sini akhirnya hati ane tertambat di theme minimalis ini. Memang sih masih terasa ada yang kurangnya juga dengan warna font dan background tulisannya yang terlalu silau keliatannya. Ini ane bakal ubah lagi di editor theme.

2. Menukar posisi widget

Kalau ganti theme wordpress pasti ya harus tuker posisi widget. Kebetulan di theme yang lalu juga ane pake widget termasuk sangat sedikit, sekarang juga gitu. Ane emang kaga gitu suka ngeliat widget yang terlalu rame di tampilan blog, bukan hanya dengan alasan rame tapi juga bisa bikin loading blog jadi lebih lama. Ini blog juga bukan untuk nyari duit jadi ga ada salahnya ngga perlu banyak-banyak yang mesti ditampilin kan?

3. Menambah beberapa plugin penting

Kemaren ada baca yang nge-share tulisan ane dari blog MohanHarianto.com di Facebook, karena Beliau kaga ngedapetin fitur share di blog ini kepaksa harus ngeluarin dikit tenaga untuk copy link lalu di-share ya. Nah, ane udah tambahin fitur share ke Facebook dan Twitter untuk artikel blog ini supaya bisa dibagikan kepada yang membutuhkan. Hehehe.

4. Kustomisasi WordPress mobile

Jaman sekarang mobile udah jadi makanan sehari-hari. Hampir semuanya udah lebih nyaman pake perangkat mobile dan lebih sering makanya ane pun udah melakukan kustomisasi blog ini untuk bisa diakses dengan mudah lewat perangkat mobile. Silakan dicoba gan bisa ke MohanHarianto.com di browser hape agan.

Ada yang mau ngasih saran dan kritik untuk tampilan blog ini supaya lebih baik lagi? Dengan tampilan baru semoga tulisan di blog ini juga bakal makin lancar. Dengan makin lancarnya tulisan, tampilan blog pun makin sempurna kan?

5 thoughts on “Theme Baru Semangat Baru!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>