Penyebab Tidak Sempat Update Blog

update blog dengan pc

Tidak sempat update blog pasti ya karena tidak punya waktu. Simpel ya? Hehehe. Namun, sebenarnya apa yang membuat kita tidak punya waktu? Nah itu pun harus dipikirkan secara detail agar kita tau sebab musababnya. Mengapa hal ini penting? Terkait pengelolaan waktu. Jika dalam hal kecil seperti update blog di antara kesibukan yang sangat super kita bisa, berarti dalam hal besar pun akan selesai dengan waktu yang tepat.

Ya, seminggu terakhir ini ane bener-bener sibuk harus menjelajahi berbagai tempat. Ane melakukan ‘jejak petualang’ mulai dari Surabaya, Jakarta dan Depok. Terima kasih buat agan-agan yang sudah bersedia nemenin ane. Kemudian, ane juga lanjut untuk hadir di acara keluarga. Makanya bener-bener sibuk banget, sampe-sampe ane kaga sempet untuk bales beberapa pesan apakah lewat Y!M dan BBM. Maaf ya gan!

Berarti penyebab tidak sempet update blog adalah bisa dikatakan sebagai berikut:

1. WAKTU

Tidak punya waktu untuk menulis blog karena saking sibuknya. Kalau sudah begitu mau kapan lagi posting blog ya? Hmm.. Makanya ane pikir adalah waktu kita 24 jam ngga kurang dan ngga lebih sebenernya, jadi di pihak kita bagaimana memaksimalkan waktu tersebut. Oleh karena itu, bagi yang tidak sempet untuk update blog karena alasan repot untuk buka dasbor blog dan sebagainya, coba untuk akses via mobile. Agan bisa pakai aplikasi misalnya WordPress for Blackberry atau posting via email.

Ane belum coba sih tapi bakal akan nyetting-nya sesegera mungkin di sela-sela waktu agar ane bisa lebih mudah untuk nge-blog.

2. BUNTU IDE

Ini nih penyakit lama! Hahahaha.. Ngga tau mau nulis apa, ngga ide dan sebagainya. Ane juga salah satu yang pernah ngalamin begituan. Karena mungkin beberapa hari, pikiran harus fokus mengerjakan yang lain, pikiran ane jadi buntu!

Hikmah yang ane dapetin adalah biasakanlah untuk memikirkan ide posting. Kalau sudah ada langsung aja catet garis berasnya eh besarnya ntah di memopad dsb. Kalau kita terbiasa untuk memikirkan dan bahkan menulis langsung setiap hari, ide-ide update blog akan terus mengalir sendirinya! Ane juga pernah berbagi tulisan mengenai ‘Update Blog – Kenapa Harus Rutin?’

Ane pikir kedua hal inilah yang ngebuat para blogger ngalamin kebuntuan untuk update blog mereka. Jadi, buat agar-agan yang ga tau mau nulis apa atau tidak punya waktu, ane pikir sih bukan alesan. Ane dulu juga sempet gitu dan ane merasa itu salah!

:D

Tetep usahain untuk update blog ya apalagi kita udah dimanjain oleh berbagai aplikasi untuk update blog, kenapa tidak dicoba? Sisihkan sedikit waktu dan rasakan sesuatu.. *tsahh

One thought on “Penyebab Tidak Sempat Update Blog

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>