Langkah Awal Persiapan Memulai Bisnis Online

Bisnis online kedengarannya sangat mudah dan banyak orang yang sering menganjurkan untuk memulai bisnis online. Iklan-iklan Internet yang ane liat juga pada mempropagandakan bahwa bisnis online itu gampang dan cepat menghasilkan duit. Bisnis online, katanya cuma dengan online bisa menghasilkan uang. Bisnis online, bisnis online, bisnis online… Sebenernya apakah agan awalnya tau bagaimana cara kerja bisnis online itu?

Ane harus mengakui bahwa awalnya ane juga kaga ada gambaran mengenai bisnis online. Waktu liat iklan di Internet mengenai bisnis online, ane belum bisa ngebayangin gimana cara kerja bisnis online itu?

YA! BISNIS ONLINE!
*kok ane jadi mumet sendiri nulisnya di sini ye*

langkah awal bisnis online

Agan-agan yang mungkin sedang mencari informasi mengenai bisnis online. Apa langkah awal persiapan untuk memulai sebuah bisnis online? Pertama, kita harus tau jenis bisnis online yang ada. Yak! Bisnis online bukan hanya soal menjual e-book. Jadi dari jenis bisnis online yang kita targetkan, kita bisa menentukan langkah awalnya.

1. Publisher PPC

Ini adalah salah satu favorit para pebisnis online baik yang sudah lama apalagi yang baru memulai bisnis online. Karena caranya yang tidak ribet. Agan hanya perlu website yang diternak sedemikian rupa dan bisa memasang script iklan. Yang perlu agan lakukan adalah:

  • punya situs
  • maintain agar menjaring trafik
  • pasang iklan

Salah satu yang paling difavoritkan adalah Google Adsense.

2. Sistem Affiliasi

Ini adalah sistem bisnis online yang menggunakan sistem menjual produk orang lain dan kita memperoleh earning dari sistem komisi. Salah satu favorit ane adalah Amazon Affillate Program yang udah ane tekuni sejak lama.

Yang perlu agan persiapkan adalah hampir sama dengan sistem Google Adsense, riset keyword dan punya situs sebagai tempat lapan agan.

3. Paid to Review (PTR)

Bisnis online ini bisa kita lakoni dan menghasilkan uang dari review yang kita bikin. Ada situs-situs yang menawarkan paid review dengan harga sekian bagi agan yang mau mengerjakannya. Namun, memang menurut ane untuk tahun terakhir ini sistem paid to review sedang lesu-lesunya. Salah satu yang paling terkenal dan ane pernah denger adalah IDBlogNetwork.

4. Toko Online

Salah satu bisnis online yang paling tren untuk tahun 2012 ini! Kalo kite ketikkan kata kunci ‘toko’, ‘toko online’, ‘online shop’ baik di Google atau di kotak pencarian Facebook, pasti berjejer toko online yang sedang menjajakan diri layaknya pasar offline. Untuk persiapan langkah awal memulai sebuah toko online adalah sebagai berikut:

  • tentukan produk yang akan dijual
  • riset
  • bangun toko online apakah dengan Facebook atau situs web.

5. Buat produk atau jasa sendiri

Yang pernah ane lakoni juga ya ini buat produk sendiri. Jika agan ngerasa expert di satu bidang dan bener-bener ahlinya, ngga ada salahnya agan bikin e-book atau software yang bermanfaat buat para pebisnis online lainnya. Agan bisa mengambil keuntungan sekaligus berbagi ilmu dengan yang lainnya. Selain berbentuk produk, agan pun bisa mencoba sistem bisnis online yakni jualan jasa. Misalnya, kaya yang ane dulu pernah lakuin – jasa komentar. Atau yang lainnya ada yang bikin jasa tulis artikel dan sebagainya. Kenapa nggak?

Coba bereksplorasi dengan Internet dan tingkatkan daya imajinasi agan, siapa tau ada peluang bisnis online yang baru dan agan bisa jadi pelopornya? Sukses di bisnis online pun bisa diraih dengan langkah awal persiapan memulai bisnis online yang baik!

Kata kunci dari search enggine

cara kerja olshop,cara kerja online shop,langkah awal membuka online shop,Kerja olshop,langkah awal memulai usaha online shop,sistem kerja olshop,contoh persiapan memulai bisnis online,langkah awal memulai buka toko online,sistem kerja online shop,langkah awal untuk memulai olshop

7 thoughts on “Langkah Awal Persiapan Memulai Bisnis Online

  1. kalo saya dulu awalnya ingin menambah pemasaran praduk saya… jadi saya mulai no.5 trus berkembang ke no.1 trus no.2 trus no.4 dan terakhir no.3
    Thank’s mas info yang bagus untuk motivasi ….

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>